IESB


Dia dos Avós: do mousse à polenta, chefs recriam receitas de família

Restaurantes do quadradinho trazem a singularidade da “comida de vó” para seus menus Em reunião ou almoço de família, sempre tem um prato qu...



Restaurantes do quadradinho trazem a singularidade da “comida de vó” para seus menus


Em reunião ou almoço de família, sempre tem um prato que não pode faltar. Sendo, a maioria das vezes, aquele que só a vovó sabe fazer. Em 26 de julho é celebrado o Dia dos Avós. Nada melhor do aproveitar a data provando uma receita afetiva. E quem não gosta de um sabor caseiro? Foi por isso que chefs de Brasília trouxeram para o menu a peculiaridade das receitas das avós, como uma maneira de homenageá-las e também de contar um pouco de suas histórias por meio dos pratos. 

Apaixonado pelo mousse da vovó, ou melhor, da dona Ismenia Albano, o chef Gabriel Bla’s, do Bla’s (406 Norte), trouxe, literalmente, a sobremesa para o menu de seu restaurante. O Mousse da vovó (R$ 22) é preparado com mousse congelado de chocolate meio amargo, whisky e praline de baru. “Esse mousse me remete à infância, por isso também tem um valor sentimental. E quis passar isso aos nossos clientes, trazer, inclusive, esse sabor de doce caseiro. E é um sucesso! Todos que experimentam elogiam e voltam para degustar”, explica. 

O preparo ganhou uma nova versão e pode ser saboreado também no Texturas de Chocolate (R$ 27): twist de chocolate, sorvete da vovó, croc branco, financier de cacau, tuile, crumble de chocolate, flor de sal e toque de azeite. Outra boa pedida é o Pudim do Vovô (R$ 20): pudim de café, cumaru e crumble. 

Outro chef que também homenageia a avó é Marcello Lopes, do Blend Boucherie (412 Norte). Ele conta que a maioria das suas receitas são inspiradas nos pratos que comia quando criança, principalmente aqueles ensinados por sua segunda mãe. Entre elas, a polenta mole com grana padano, que está entre as guarnições que, hoje, fazem mais sucesso em seu restaurante. 

“Minha vó me ensinou muita coisa que eu sei hoje. Ela é uma das minhas maiores referências na cozinha. Então, trouxe para o nosso menu, uma receita dela, para que as pessoas pudessem sentir esse gosto de comida de vó, comida caseira”, conta.

O Blend Boucherie segue um conceito de butique de carne francesa, onde o comensal escolhe a proteína e as guarnições são servidas em sistema de rodízio. O valor varia de acordo com a carne selecionada.


Bla´s

Endereço: CLN 406 Bloco D Loja 38

Telefone: (61) 3879-3430

Horário de funcionamento: Terça a sábado das 12h às 16h; Quarta a sábado das 19h às 21h; e Domingo das 12h às 16h

Siga: facebook.com/blas406 e instagram.com/blas406


Blend Boucherie

Endereço: CLN 412 Norte, Bloco B

Take Out e delivery: (61) 3544-7444

Horário de funcionamento: de terça a quinta das 12h às 15h e das 18h30 às 23h / Sexta e Sábado das 12h às 16h e das 18h30 à 0h e domingo das 12h às 16h e das 18h30 às 23h

Siga: @blendboucherie

COMENTÁRIOS



JUSTIÇA$type=two$author=hide$comment=hide$readmore=hide$date=hide

EDUCAÇÃO$type=sticky$count=4$l=0$rm=0$a=0$cm=0$m=0

CIDADANIA$type=carousel$count=4$l=0$cm=0$rm=0$d=0

ECONOMIA$type=complex$count=4$l=0$cm=0$rm=0$d=0

Nome

# Empreender Brasília,1372,Adoçando a vida,2,agro,7,alimentação saudável,6,Aline Sleutjes,2,almoço,2,amigos,2,Aprovado,1,Arraiá em Casa,1,artigo,64,atacarejo,2,atividade física,1,bazar,1,bebê,1,bichinhos de estimação,1,bolinho de chuva,1,bom humor,1,Brasi,1,Brasil,166,Brasil Certo,253,brasilia,554,Brasília,651,Brasília Empreendedora,3064,cachorro,1,Caipirinha,1,capadr,1,Capital Empreendedora,2317,caravana do leite,1,carnaval,1,carne,1,carne assada,2,Carreira profissional,1,Carro novo,1,ceilândia,1,chocolate,1,Chocolate faz bem,1,Churrasco,2,Cidades,853,CLDF,137,Com cinco unidades no Distrito Federal,5,comércio,1,comida na mesa,2,comida saudável,1,Comper,1,Compras de mercado,2,Condomínio,127,Condomínios,9,Confraternização,1,congresso,1,conselho,1,coronavírus,1,covid19,1,cuidados com o bebê,1,cura da ressaca,1,cursos gratuitos,4,Delmasso,1,Deputada do Agro,1,deputada federal,1,deputadadoagro,1,Detran-DF,2,Dia da Cachaça,1,Dia da Pizza,1,dia do atleta,1,Dia do Micro e Pequeno Empresário,1,Dia dos Avós,1,Dia dos Namorados,1,dica,9,dieta da alegria,1,Distrito Federal,108,doce,1,economia,68,educação,3,Embaixadas,1,empreendedorismo,2073,empreendedorismo social eventos,53,empreender,1776,empreender Brasília,1593,empresas,4,esporte,1,Esportes,2,Eventos,265,família,4,FENACOM,1,Férias com Arraiá,1,Festa do Chope,1,Festival da Feijoada,1,festival de guloseimas,1,Fica a Dica,100,fim de ano,1,fim de semana,2,foco nacional,51,fort atacadista,32,gato,1,geral,198,gestão,425,Goiás,27,grupo pereira,3,Habitação,1,inovacao,318,internacional,2,Internet,4,José Gomes,2,justiça,6,lista de compras,1,Meio Ambiente,1,Mercado Pet,1,Mulher Empreendedora,4,mundo,7,NATAL,1,negocios,624,Negócios,3,noticias,2279,notícias,2758,OAB,50,opinião,254,ovos caseiros,1,pandemia,104,panetone,1,Páscoa 2022,3,pele bonita,2,pets em casa,1,Prêmio Empreender Brasília,220,presente de Natal,1,presente dia dos namorados,1,Presidente Bolsonaro,1,Projeto de Lei,1,promoção,1,Promoção de fraldas,1,Promoção de vinhos,1,promoções,1,renda,166,reunião,1,saúde,7,SINDIVAREJISTA,1,sleutjes,1,Solidão,1,Solteiro e Feliz,1,sorteio,1,sorteio de carros,1,Sorteio de prêmios,1,superação,1,supermercado,1,Sustentabilidade,37,Tecnologia,9,trabalho,230,Troco Solidário,2,Turismo,159,Utilidades,1,Vacinas,1,Vagas de emprego,1,vagas de emprego PCD,1,Varejo,1,Varejo no Brasil,1,vinho,2,
ltr
item
Empreender Brasília: Dia dos Avós: do mousse à polenta, chefs recriam receitas de família
Dia dos Avós: do mousse à polenta, chefs recriam receitas de família
https://1.bp.blogspot.com/-hGHo95bVHDw/YPnbzzZolXI/AAAAAAAAQHo/M8R44W8l8DE6HVxUi8DMZqGUFh-U6ouJgCNcBGAsYHQ/w480-h640/Texturas%2Bde%2BChocolate_blas.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-hGHo95bVHDw/YPnbzzZolXI/AAAAAAAAQHo/M8R44W8l8DE6HVxUi8DMZqGUFh-U6ouJgCNcBGAsYHQ/s72-w480-c-h640/Texturas%2Bde%2BChocolate_blas.jpg
Empreender Brasília
https://www.empreenderbrasilia.com.br/2021/07/dia-dos-avos-do-mousse-polenta-chefs.html
https://www.empreenderbrasilia.com.br/
https://www.empreenderbrasilia.com.br/
https://www.empreenderbrasilia.com.br/2021/07/dia-dos-avos-do-mousse-polenta-chefs.html
true
5829299289675945787
UTF-8
Carregar todos Post não encontrado Ver Todos Ler Mais Responder Cancelar resposta Deletar Por Início PÁGS POSTS Ver TUDO RELACIONADAS TÓPICO ARQUIVO BUSCAR TODOS A busca não retornou respostas Início Domingo Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado Dom Seg Ter Qua Qui Sex Sáb Janeiro Fevereiro Março Abril Maio Junho Julho Agosto Setembro Outubro Novembro Dezembro Jan Fev Mar Abr Maio Jun Jul Ago Set Out Nov Dez agora 1 minuto há $$1$$ minutos 1 hora há $$1$$ horas Ontem há $$1$$ dias há $$1$$ semanas há mais de 5 semanas Seguidores Seguir CONTEÚDO EXLUSIVO - COMPARTILHE PARA ACESSAR 1º Compartilhe em suas redes sociais para liberar 2º Clique no link compartilhado em sua rede social Copiar TUDO Selecionar TUDO Todos os códigos foram copiados Códigos/textos não copiados, pressione [CTRL]+[C] (ou CMD+C no Mac) para copiar Sumário