A opção por levar a vida em carreira solo aumentou no Brasil. Segundo pesquisa do IBGE, cerca de 30 milhões de brasileiros preferem viver sozinhos. Em 10 anos, o número de pessoas que vivem sozinhas no Brasil saltou de 10,4% para 14,6% da população. E, apesar das vantagens de se morar só, alguns pontos acabam pesando e sendo negligenciados pelo acúmulo de atividades do dia a dia. Uma dessas tarefas é cuidar da alimentação, que muitas vezes não é priorizada e traz malefícios em médio e longo prazo.


 

Estudioso do assunto, o psicanalista Geraldo Peçanha de Almeida está escrevendo um livro sobre o tema e afirma que é possível ser feliz sozinho. “É uma opção de vida que se cristalizou no Brasil nos últimos 50 anos. A tia solteirona vivendo sozinha na casa dos pais lá nos anos 70 é hoje a idosa que vive sozinha, viaja, consome, gasta em lazer e tem boa qualidade de vida”, afirma. 


 

Neste domingo, 15 de agosto é comemorado o Dia do Solteiro e o maior desafio deste público é manter um padrão diário de alimentação saudável. Um levantamento realizado pela Pesquisa Nacional de Saúde chegou à conclusão de que 66,1% dos entrevistados avaliaram a saúde como boa, porém apenas 37,3% consomem a quantidade diária de frutas e hortaliças. Pensando nisso e como forma de incentivo ao autocuidado, o Fort Atacadista separou algumas dicas que podem ajudar a manter uma rotina saudável cozinhando em casa e sem perder a praticidade.


 

Uma das nutricionistas da rede de atacadista do Grupo Pereira, Erika Milla Freitas Lima, separou 6 dicas:

 

1- Planeje suas compras

      Reserve algumas horas de um final de semana ou até mesmo durante à noite para ir ao supermercado, já que muitos operam até às 22 horas, ou até mais tarde em algumas lojas, como o Fort Atacadista.

      Compras de alimentos menos perecíveis como arroz, feijão, sal, azeite, manteiga, macarrão, podem ser feitas uma vez por mês e armazenadas.

      Os vegetais, frutas, verduras e queijos podem ser comprados quinzenalmente e organizados na geladeira.

 

2- Não se preocupe com a quantidade

·      Cozinhe o quanto achar necessário e guarde a sobra para uma próxima refeição. Afinal, os imprevistos acontecem e, às vezes, aquele macarrão do jantar garante o almoço no dia seguinte.

 

3- Congele o que sobrou

      Ter potinhos de plástico em casa é sagrado, então use-os para congelar as sobras das refeições.

      Lembre-se de armazenar cada alimento separadamente em potes específicos, isso vai ajudar a evitar o desperdício caso estrague alguma comida.

      Detalhe importante: ao cozinhar, não espere que os alimentos esfriem antes de guardá-los no congelador. Segundo Erika, a nutricionista do Fort Atacadista, isso é um mito! Para garantir a segurança alimentar, é preciso que a comida esfrie relativamente rápido, e passe de 60ºC para 10°C em até duas horas.

 

4- Congele também vegetais e carnes frescos

      Lembre-se da praticidade. Os legumes congelados têm as mesmas propriedades dos alimentos frescos. As carnes também permanecem com os mesmos nutrientes após a refrigeração.  A dica é comprá-los semanalmente e, quando chegar em casa, fazer os cortes e armazená-los no congelador. Após o congelamento, o prazo de durabilidade também se estende. 

 

5- Eleja um dia para cozinhar e armazenar em marmitas

      Se você mora sozinho, duas xícaras de arroz, uma de feijão e 1 kg de carne duram em média uma semana. Escolha uma tarde do final de semana ou uma noite e cozinhe uma refeição básica. Exemplo: arroz, feijão, carne moída ou em pedaços.

      Separe porções para marmitas e congele.  Assim, ao longo da semana, terá no freezer o básico e os legumes para ir montando os cardápios no dia a dia.

 

6- Evite comprar guloseimas e invista nas frutas

·      Opte por não comprar alimentos industrializados, pois na hora que bater a fome, você irá escolher o que estiver ao alcance das mãos e que seja mais prático, como biscoitos, bolachas, salgadinhos e doces ao invés de uma refeição saudável.

 

Onde encontrar - O Fort Atacadista possui uma variedade de frutas, verduras e legumes, itens alimentícios da cesta básica a preços baixos e das melhores marcas. Na área do açougue você encontra opções de cortes de carnes fracionadas e em bandejas.  Além disso, os clientes do Vuon Card (cartão de crédito do Grupo Pereira) podem aproveitar parcelamentos e descontos exclusivos. No Distrito Federal as lojas do Fort Atacadista ficam em Taguatinga, Ceilândia e Sol Nascente, unidade que sedia o Açougue Carne Fresca.

 



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Hellen Quida

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