IESB

Ian Baiocchi inaugura Alata Sorvetes + Burger for a Day juntos em Goiânia

   Ian Baiocchi inaugura Alata Sorvetes + Burger for a Day juntos em Goiânia   Chef expande as duas operações lançadas por ele durante a pan...

  Ian Baiocchi inaugura Alata Sorvetes + Burger for a Day juntos em Goiânia 

Chef expande as duas operações lançadas por ele durante a pandemia com nova unidade conjunta, em Goiânia. Gastronomia artesanal, essência regional e visual com arte urbana mantêm DNA das casas no novo espaço 

Goiânia acaba de receber o seu mais novo point gastronômico com as duas mais recentes operações lançadas pelo chef Ian Baiocchi ainda durante o período de pandemia, dessa vez juntas: Alata Sorvetes + Burger for a Day. Sediadas no Jardim Goiás, a terceira unidade do Alata e segunda do Burger se encontram em um mesmo espaço que, com conceito industrial, se propõe a traduzir as marcas das duas casas, com visual despojado, área aberta, atmosfera que respira arte urbana e o DNA da assinatura Baiocchi, com sabores do Cerrado, produtos frescos e locais, gastronomia artesanal e combinações inovadoras, além de irresistíveis. 

“Um dos fatores determinantes para esse novo espaço é o grande fluxo que nós temos, principalmente aos finais de semana. A ideia, então, é que a gente consiga estar em diferentes pontos da cidade para atender regiões específicas. E o hambúrguer e o sorvete são dois itens que fazem parte do dia-a-dia, um acaba funcionando como extensão do outro. É uma forma de oferecer uma opção para as pessoas comerem um hambúrguer artesanal de qualidade, feito no dia, e em seguida um sorvete ou sundae com a mesma pegada, ambos em um mesmo espaço, sem que seja preciso recorrer a um shopping, por exemplo”, afirma Ian. 

Assim como a arquitetura moderna, por mais que respeite os elementos marcantes das duas lojas, o cardápio segue a mesma proposta: investe na essência, mas traz alguns diferenciais. No caso do Alata, o menu conta com os sabores frescos do dia, sabores e combinações a partir de frutos regionais e opções sem adição de açúcar. O Burger mantém sua identidade com um novo sabor de hambúrguer por dia, além dos itens fixos. “Nós buscamos inovar sempre, então a nova loja também terá suas surpresas e novidades diárias. É uma forma de diversificar, entregar novas experiências e permitir que as pessoas vivenciem todas elas conosco”, conjectura o chef. 

A área externa, com ares instagramáveis, outra marca das unidades anteriores, conta com espaço gramado de mais de 1.500 metros quadrados e arquibancadas, que permitem uma experiência de consumo mais livre, despojada e mais segura em tempos de pandemia. O destaque absoluto ainda fica por conta do novo mural assinado pelos artistas Douglas Pereira e Renato Reno, do Bicicleta Sem Freio, que também conceberam intervenções nas primeiras lojas do Alata. Assim como as duas primeiras, a nova arte traz cores vibrantes, elementos regionais e uma estética de rebeldia que atrai os olhares e dialoga com identidade visual marcante tanto do Alata quanto do Burger. 

Sobre o Alata 

O Alata Sorvetes surgiu em junho de 2020, com conceito inédito na capital, trazendo o sorvete como protagonista com sabores naturais, combinações a partir de frutos do Cerrado e um processo livre de conservantes, além de um espaço físico ‘pandemiologicamente’ correto, aliando arte urbana com toques de consciência ambiental. O nome do projeto, inclusive, presta uma homenagem à castanha de baru, cujo nome científico é Dipteryx Alata. A técnica de produção do sorvete à base da castanha de baru faz uma releitura do gelato italiano batido em uma máquina Carpigiani Sed, da década 1960. Em pouco mais de um ano, o chef inaugurava a segunda unidade da sorveteria, Alata Soft, na Alameda Ricardo Paranhos, investindo no chamado sorvete soft ou expresso, assim como em milkshakes e sundaes como protagonistas, em um ambiente mais sóbrio, mas igualmente vibrante. 

Sobre o Burger for a Day 

Já o Burger for a Day foi lançado no segundo mês de pandemia no Brasil, via delivery e retirada, diante dos decretos vigentes na época. A operação trouxe mais um conceito inédito: um sabor diferente de hambúrguer por dia. Passado mais de um ano, Ian expandiu o negócio ao inaugurar o seu primeiro espaço físico, no Setor Marista. Mantendo a proposta de uma novidade a cada dia, o cardápio ganhou opções fixas, com entradas, bebidas e sobremesas, em um projeto arquitetônico que remete aos icônicos diners americanos dos anos 1950. Parte fundamental do Burger é o processo artesanal das receitas, com o pão produzido em panificação própria e assado no dia, a carne igualmente moída no dia e o uso de produtos locais. E as inspirações por trás de cada criação chef são as mais diversas, desde o cinema, a música, a mente inventiva de Ian e até mesmo certa improvisação. O próprio nome do empreendimento vem de uma canção da clássica banda de rock Faith No More, da qual Ian é grande fã, intitulada King for a Day.  

COMENTÁRIOS

JUSTIÇA$type=two$author=hide$comment=hide$readmore=hide$date=hide

EDUCAÇÃO$type=sticky$count=4$l=0$rm=0$a=0$cm=0$m=0

CIDADANIA$type=carousel$count=4$l=0$cm=0$rm=0$d=0

ECONOMIA$type=complex$count=4$l=0$cm=0$rm=0$d=0

Nome

# Empreender Brasília,1522,Adoçando a vida,2,agro,7,alimentação saudável,6,Aline Sleutjes,2,almoço,2,amigos,2,Aprovado,1,Arraiá em Casa,1,artigo,64,atacarejo,2,atividade física,1,bazar,1,bebê,1,bichinhos de estimação,1,bolinho de chuva,1,bom humor,1,Brasi,1,Brasil,166,Brasil Certo,253,brasilia,554,Brasília,959,Brasília Empreendedora,3214,cachorro,1,Caipirinha,1,capadr,1,Capital Empreendedora,2320,caravana do leite,1,carnaval,1,carne,1,carne assada,2,Carreira profissional,1,Carro novo,1,ceilândia,3,chocolate,1,Chocolate faz bem,1,Churrasco,3,Cidades,854,CLDF,137,Com cinco unidades no Distrito Federal,5,comércio,1,comida na mesa,2,comida saudável,1,Comper,1,Compras de mercado,2,Condomínio,127,Condomínios,9,Confraternização,1,congresso,1,conselho,1,coronavírus,1,covid19,1,cuidados com o bebê,1,cura da ressaca,1,cursos gratuitos,4,Delmasso,1,Deputada do Agro,1,deputada federal,1,deputadadoagro,1,Detran-DF,2,Dia da Cachaça,1,Dia da Pizza,1,dia do atleta,1,Dia do Micro e Pequeno Empresário,1,Dia dos Avós,1,Dia dos Namorados,1,dica,9,dieta da alegria,1,Distrito Federal,108,doce,1,economia,68,educação,5,Embaixadas,1,empreendedorismo,2073,empreendedorismo social eventos,53,empreender,2019,empreender Brasília,1781,empresas,4,esporte,1,Esportes,2,Eventos,265,família,4,FENACOM,1,Férias com Arraiá,1,Festa do Chope,1,Festival da Feijoada,1,festival de guloseimas,1,Fica a Dica,100,fim de ano,1,fim de semana,2,foco nacional,51,fort atacadista,34,gato,1,geral,198,gestão,425,Goiás,27,grupo pereira,3,Habitação,1,inovacao,318,internacional,2,Internet,4,José Gomes,2,justiça,6,lista de compras,1,Meio Ambiente,1,Mercado Pet,1,Mulher Empreendedora,4,mundo,7,NATAL,1,negocios,624,Negócios,3,noticias,2279,notícias,2758,OAB,50,opinião,254,ovos caseiros,1,pandemia,104,panetone,1,Páscoa 2022,3,pele bonita,2,pets em casa,1,Prêmio Empreender Brasília,302,presente de Natal,1,presente dia dos namorados,1,Presidente Bolsonaro,1,Projeto de Lei,1,promoção,2,Promoção de fraldas,1,Promoção de vinhos,1,promoções,1,renda,166,reunião,1,saúde,7,SINDIVAREJISTA,1,sleutjes,1,Solidão,1,Solteiro e Feliz,1,sorteio,1,sorteio de carros,2,Sorteio de prêmios,1,superação,1,supermercado,1,Sustentabilidade,37,Tecnologia,10,trabalho,230,Troco Solidário,2,Turismo,159,Utilidades,1,Vacinas,1,Vagas de emprego,1,vagas de emprego PCD,1,Varejo,1,Varejo no Brasil,1,vinho,2,
ltr
item
Empreender Brasília: Ian Baiocchi inaugura Alata Sorvetes + Burger for a Day juntos em Goiânia
Ian Baiocchi inaugura Alata Sorvetes + Burger for a Day juntos em Goiânia
https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEgB7HIy24aawqmMQhIYFXGDsPXIW17muWo8UbbkC6h1RslH97ScScu7MwF_8ZFK0vu1cKk5tN-EPqz8lqWVKErEocNwMEYaB76URV5cK-ONgZjy734ARTBiK6nX10pu6-eTUAYFsn92vh1e6B30YLKlagc7B4OeD0QnFIJtj1EadNFOiWirlUCJjXtivQ=s320
https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEgB7HIy24aawqmMQhIYFXGDsPXIW17muWo8UbbkC6h1RslH97ScScu7MwF_8ZFK0vu1cKk5tN-EPqz8lqWVKErEocNwMEYaB76URV5cK-ONgZjy734ARTBiK6nX10pu6-eTUAYFsn92vh1e6B30YLKlagc7B4OeD0QnFIJtj1EadNFOiWirlUCJjXtivQ=s72-c
Empreender Brasília
https://www.empreenderbrasilia.com.br/2021/10/ian-baiocchi-inaugura-alata-sorvetes.html
https://www.empreenderbrasilia.com.br/
https://www.empreenderbrasilia.com.br/
https://www.empreenderbrasilia.com.br/2021/10/ian-baiocchi-inaugura-alata-sorvetes.html
true
5829299289675945787
UTF-8
Carregar todos Post não encontrado Ver Todos Ler Mais Responder Cancelar resposta Deletar Por Início PÁGS POSTS Ver TUDO RELACIONADAS TÓPICO ARQUIVO BUSCAR TODOS A busca não retornou respostas Início Domingo Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado Dom Seg Ter Qua Qui Sex Sáb Janeiro Fevereiro Março Abril Maio Junho Julho Agosto Setembro Outubro Novembro Dezembro Jan Fev Mar Abr Maio Jun Jul Ago Set Out Nov Dez agora 1 minuto há $$1$$ minutos 1 hora há $$1$$ horas Ontem há $$1$$ dias há $$1$$ semanas há mais de 5 semanas Seguidores Seguir CONTEÚDO EXLUSIVO - COMPARTILHE PARA ACESSAR 1º Compartilhe em suas redes sociais para liberar 2º Clique no link compartilhado em sua rede social Copiar TUDO Selecionar TUDO Todos os códigos foram copiados Códigos/textos não copiados, pressione [CTRL]+[C] (ou CMD+C no Mac) para copiar Sumário