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Aprenda sobremesas de chocolate para adoçar ainda mais sua Páscoa!

A Páscoa chegou e além dos momentos de introspecção e de conexão espiritual, também é oportuna para fazer ou receber um agrado. Para celebrar a data neste domingo (9), e em alusão ao mês do cacau, comemorado recentemente em março, o Fort Atacadista separou receitas de sobremesas de chocolate para garantir um dia mais doce. Confira!

BOLINHO DE CACAU

Essa dica é para as pessoas que precisam tomar cuidados especiais com a saúde. Zero açúcar, o bolinho de cacau é saudável, saboroso e fácil de fazer. Para colocar a mão na massa, basta separar os ingredientes: banana, aveia, ovo, leite, fermento e cacau em pó. Primeiro, adicione em um recipiente 200 gramas de aveia e 150 ml de leite quente. Misture e deixe descansar de cinco a sete minutos.

Em outra tigela, esmague uma banana e acrescente um ovo. Bata até virar uma pasta homogênea. Depois, inclua duas colheres de sopa de cacau em pó e meia colher de fermento. Misture outra vez. Para finalizar a massa do bolo, adicione a mistura da aveia e do leite e mexa. Agora é só assar! Unte a forma ou travessa com um fio óleo vegetal, coloque a massa e deixe no forno (pré-aquecido) de 25 a 35 minutos e está pronto!

“Apostar em sobremesas de cacau é uma excelente alternativa para a saúde. O cacau ajuda a melhorar o humor, ameniza os riscos de diabete, regula o colesterol, previne a anemia, faz bem para o coração, diminui as inflamações, contribui para o controle de peso, reduz os níveis de açúcar no sangue, alivia o estresse e é fonte de antioxidantes. Para quem deseja priorizar a saúde, este bolo é uma ótima opção. É possível ainda fazer uma cobertura de geleia ou sorvete de frutas, sem açúcar, para incrementar o sabor. Já quem prefere usar o chocolate, recomendo acima de 60% cacau”, destaca a nutricionista do Fort Atacadista, Letícia Tizziani.

TORTA DE BOLACHA

Tradicional e agrada o paladar. Para fazer a torta de bolacha você vai precisar de leite, leite condensado, creme de leite, chocolate meio amargo, achocolatado em pó, amido de milho, bolacha maria e confete. Em uma panela adicione meia xícara de leite, uma caixa de creme de leite, uma lata de leite condensado, meia barra de chocolate – neste caso, pode cortar em pequenos pedaços para derreter mais rápido – e uma xícara de achocolatado em pó. Misture os ingredientes e leve ao fogo. Mexa até ferver.

Depois, tire de fogo para acrescentar o amido de milho (duas colheres de sopa) dissolvido no leite. Cuidado para não embolar! Leve ao fogo novamente e mexa até virar um mingau. Agora é só montar a torta. Molhe as bolachas no leite e faça a primeira camada em uma travessa. Adicione o creme para completar. Siga desta forma até preencher o recipiente. Por fim, enfeite com confete e deixe, no mínimo, cinco horas na geladeira. Depois é só aproveitar!

MOUSSE DE CHOCOLATE

Para esta receita você vai precisar de uma lata de creme de leite, 200 gramas de chocolate meio amargo picado, três colheres (sopa) de açúcar e três claras. Aqueça o creme de leite e o chocolate em banho-maria. Misture até ficar homogêneo. Deixe descansar enquanto faz a segunda etapa.

Em uma panela, misture as claras e o açúcar. Leve ao fogo baixo e mexa de três a cinco minutos.  Se for necessário, intercale, mexendo também fora do fogo para não queimar. Depois, bata por cinco minutos na batedeira.  Para finalizar, basta misturar com o creme de chocolate, colocar nas taças e esperar gelar durante cinco horas. Decore como preferir.

Já escolheu sua sobremesa preferida de Páscoa? Para comprar os ingredientes, visite as lojas do Fort Atacadista no Distrito Federal que ficam em Ceilândia, Sol Nascente, Taguatinga, Recanto das Emas e Valparaíso de Goiás.

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