Do prato mais simples ao mais sofistacado: o macarrão conquistou o gosto dos brasileiros
Quem resiste a uma boa massa? Não é segredo que o macarrão é um alimento bastante popular na mesa de muitas família ao redor do mundo. Essa iguaria que ganhou fama na Itália, na verdade, apresenta algumas curiosidades ainda não tão conhecidas.
Historiadores apontam que a massa é uma invenção chinesa e que chegou ao país europeu no século 9 através dos árabes, que a introduziram no sul da Itália, e também após o navegador italiano Marco Polo retornar de suas viagens à China. No Brasil, o macarrão chegou com os italianos, na segunda metade do século 19, quando milhares de famílias desembarcaram em Santos para trabalhar nas fazendas de café do Sul e do Sudeste.
História à parte, a verdade é que o macarrão se tornou um alimento versátil que pode estar presente em um almoço rápido ou até mesmo em um prato refinado. Um levantamento da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (Abimapi), mostrou que 44,5% dos brasileiros consomem massas semanalmente.
Para continuar levando essa delícia e suas inúmeras variedades de preparo às mesas dos brasileiros, o Supermercados Comper está promovendo um Festival das Massas com descontos exclusivos em diversos tipos de massas, molhos e queijos. Tem opções para todos os gostos: massas típicas italianas, marcas tradicionais e artesanais, e até macarrão oriental.
O Festival das Massas com preços promocionais e formas de parcelamento em até 10x no cartão Vuon se encerra no dia 28 de julho. Em Brasília, o Comper está presente em Sobradinho, Planaltina, Asa Sul, Gama e Águas Claras.