Os apreciadores de bons vinhos e outras iguarias que casam bem com as temperaturas mais baixas da estação já podem marcar na agenda: o Mundo dos Vinhos, uma promoção do Fort Atacadista que já virou tradição no calendário Outono/Inverno, tem sua edição confirmada para o dia 28 de junho na loja do Fort de Taguatinga, das 10h às 17h. O evento, com entrada gratuita, é indicado para apreciadores da bebida e novos clientes que desejam conhecer o mundo dos vinhos.
A iniciativa que contempla dezenas de parceiros da indústria para apresentar seus produtos aos consumidores faz parte do calendário anual da rede de atacarejo do Grupo Pereira, que atualmente conta com 68 unidades espalhadas por sete estados brasileiros. Em Brasília são cinco lojas: Taguatinga, Recanto das Emas, Ceilândia, Sol Nascente e Valparaíso em Goiás.
Durante o evento Mundo dos Vinhos, os participantes poderão degustar rótulos nacionais e importados de diversas vinícolas, além de queijos, massas e embutidos de diferentes marcas. O evento também contará com experiências de harmonização, com dicas práticas sobre como combinar certos alimentos e vinhos, um atrativo tanto para iniciantes quanto para entusiastas mais experientes.
"O Festival Mundo dos Vinhos é uma celebração que criamos com muito carinho para proporcionar uma experiência diferenciada aos nossos clientes. Mais do que oferecer produtos de qualidade, queremos que o público tenha a oportunidade de conhecer novos sabores, aprender e aproveitar um momento agradável com amigos e familiares. É uma forma de estreitar o relacionamento com os nossos consumidores e reforçar o nosso compromisso em ir além das compras do dia a dia", destaca Rafaellen Duarte, coordenadora do Centro-Oeste de marketing do Fort Atacadista.
Mundo dos Vinhos: promoção especial
Até o dia 29 de junho, domingo, os apreciadores de vinho poderão ganhar 50% de desconto na compra da segunda garrafa de vinho do mesmo tipo, uva e marca nas lojas do Fort Atacadista no DF. A promoção é válida para todos os vinhos de importação exclusiva. E para harmonizar nestas noites frias em Brasília, o Fort Atacadista sugere uma receita de massa para ser saboreada com vinho Francês Reserve Marande. Anote aí:
FETTUCCINE AO FUNGHI COM CREME DE PARMESÃO
Ingredientes (4 pessoas)
1 cebola picadinha
3 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de manteiga e um fio de azeite
100g de cogumelo porcini desidratado bem lavados (eles contém um pouco de areia)
1 xícara de vinho branco
1 caixinha de creme de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em um pouco de água.
1 xícara de parmesão ralado de qualidade
sal e pimenta
1 colher de chá de alecrim picadinho
1/2 xícara de salsinha bem picadinha
400g de fettucini
Modo de preparo
1) Ferva 1/2 litro de água e cozinhe os cogumelos por 5 minutos. Retire e corte os cogumelos em pedaços menores e reserve o líquido do cozimento.
2) Em uma frigideira esquente a manteiga e o azeite e frite a cebola em fogo médio por uns 6 minutos. Acrescente o alho, o alecrim, os cogumelos, sal e pimenta e refogue por 2 minutos.
3) Coloque o vinho e deixe reduzir, uns 2 minutos. Coloque 1 xícara da água do cozimento e deixe reduzir, mais 2 minutinhos. Adicione a farinha de trigo dissolvida em água pro molho engrossar.
4) Acrescente o creme de leite, queijo parmesão e acerte o sal se precisar.
5) Coloque o fettucini cozido al dente na frigideira para que o molho se incorpore à massa. Se o molho estiver muito grosso, acrescente mais um pouco da água do cozimento do cogumelo. Sirva imediatamente e salpique a salsinha.